インドの家庭料理を作り、一緒にランチを楽しみましょう。
■参加費:各 1,500円 ■定 員:各 16名 ■講 師:川村寿子(インド家庭料理『ニーラジュ』オーナー)
■3月1日(土) 10:30〜13:00 /コラーレ(会議室2)
インドでは干しマッシュルームとパニール(インドのチーズ)で作るのですが、手に入りやすい干し椎茸と厚揚げで作ります。
■3月2日(日) 10:30〜13:00 /コラーレ(会議室2)
ヨーグルトや生クリーム、香草を使ったクリーミーなチキンカレーです。
「チャイ」は、スパイスをたっぷりと使った温かいミルクティーで、インドの伝統的な飲み物です。 クローブ、カルダモン、シナモンなど様々なスパイスを用いた基本のチャイ作りに加え、お好みでアレンジも楽しみましょう。
■3月1日(土) ① 14:00〜15:30 ② 16:00〜17:30 /コラーレ(創作室) ■参加費:各1,000円 /定員 各16名 ■講師:佐野慶人(SLOW LIFE)
世界一の茶葉生産を誇る国インド。なかでも世界3大銘茶と呼ばれるダージリン紅茶、大量生産で紅茶を世界に広めたアッサム紅茶が有名です。紅茶の違いを飲み比べます。
■3月2日(日) 14:30〜16:00 /コラーレ(創作室) ■参加費 1,500円 /定員 15名 ■講師:田村信子(紅茶サロンCha-Relish富山)
黒部市国際文化センター コラーレ
〒938-0031 富山県黒部市三日市20番地 TEL. 0765-57-1201 FAX. 0765-57-1207
開館時間:9:00 – 22:30(土曜 – 23:00)/毎週水曜休館
インドの家庭料理教室
インドの家庭料理を作り、一緒にランチを楽しみましょう。
■参加費:各 1,500円
■定 員:各 16名
■講 師:川村寿子(インド家庭料理『ニーラジュ』オーナー)
① 干し椎茸と厚揚げのトマトカレー
■3月1日(土) 10:30〜13:00 /コラーレ(会議室2)
インドでは干しマッシュルームとパニール(インドのチーズ)で作るのですが、手に入りやすい干し椎茸と厚揚げで作ります。
② クリーミーチキンカレー
■3月2日(日) 10:30〜13:00 /コラーレ(会議室2)
ヨーグルトや生クリーム、香草を使ったクリーミーなチキンカレーです。
インド・チャイを楽しむ教室
「チャイ」は、スパイスをたっぷりと使った温かいミルクティーで、インドの伝統的な飲み物です。
クローブ、カルダモン、シナモンなど様々なスパイスを用いた基本のチャイ作りに加え、お好みでアレンジも楽しみましょう。
■3月1日(土) ① 14:00〜15:30 ② 16:00〜17:30 /コラーレ(創作室)
■参加費:各1,000円 /定員 各16名
■講師:佐野慶人(SLOW LIFE)
インド紅茶を知る教室
世界一の茶葉生産を誇る国インド。なかでも世界3大銘茶と呼ばれるダージリン紅茶、大量生産で紅茶を世界に広めたアッサム紅茶が有名です。紅茶の違いを飲み比べます。
■3月2日(日) 14:30〜16:00 /コラーレ(創作室)
■参加費 1,500円 /定員 15名
■講師:田村信子(紅茶サロンCha-Relish富山)